Está disponível o edital da Cozinha Mineira Paracatuense, a etapa gastronômica do 10º Festival do Patrimônio Cultural de Paracatu. Restaurantes e similares interessados em participar do maior evento cultural do noroeste de Minas têm até o dia 5 de maio para se inscreverem. O conteúdo está publicado no site da Prefeitura. O tour gastronômico será realizado de 1º a 30 de junho.

Neste ano, o prato a ser apresentado deverá conter em sua receita ao menos um ingrediente típico da região, entre: carne suína, queijo, rapadura e abóbora cabotiá. Assim como na edição do ano passado, serão avaliados os melhores pratos e os melhores atendimentos. A premiação total chega a R$ 40 mil e o valor da inscrição por estabelecimento é de R$ 600,00.

Festival do Patrimônio Cultural

Organizado pela Agência de Desenvolvimento Sustentável de Paracatu (Adesp), Prefeitura de Paracatu e Sebrae Minas, com o apoio de diversas empresas parceiras, o Festival do Patrimônio Cultural de Paracatu potencializa e fortalece a cena cultural e gastronômica da cidade.

A programação do evento conta com grandes shows musicais, apresentações teatrais, mostra de dança, Festival Nacional de Música, oficinas de arte, cursos de culinária e diversas outras atrações.

Também como parte da programação do Festival Cultural, a Cozinha Mineira Paracatuense valoriza os saberes culinários do município, estimula a economia criativa e incentiva os diversos atores da cadeia produtiva. Na última edição, a etapa gastronômica teve a participação de 21 restaurantes e similares. Mais de 8 mil pratos foram vendidos no período.

Serviço:
Cozinha Mineira Paracatuense 2023
Tour Gastronômico: 1º a 30 de junho
Inscrições: Até o dia 5 de maio
Valor: R$ 600,00
Edital: https://forms.gle/az3mMQnyoyHLZ34V7